본문 바로가기

아빠의 뚝딱~ 음식

순대볶음 뚝딱~~ 만드는 법

 

 

 

재료

 

순대 500 그람 ( 마트에서 진공 포장되어 있는 거 1봉 기준 )

 

양파 1/2  개

 

당근 채 썰은거 조금

 

양배추 1/4  토막

 

대파 쏭쏭 썰은거

 

청양고추 1개

 

깻잎  1 봉지

 

쌈 싸 먹을 상추

 

 

 

 

 

 

마트에서 사 온 순대를

포장채 물에 넣고

 

15분 정도 끓여준다

 

 

순대가 끓고 있는 동안 양념을 만들어보자

 

 

고추장 1스푼

 

고춧가루 2스푼

 

진간장  설탕 매실액 올리고당 다진 마늘  각 1스푼씩

 

후추 약간

 

 

잘 섞어 놓는다

 

 

 

 

 

15분 동안 끓인 순대를 꺼내서

 

잘 썰어 놓는다

 

탱글탱글 맛있어 보인다

 

 

 

식용유 룰 넣고 파 기름부터

 

 

 

 

파 기름을 만든 후

 

썰어놓은 야채를 넣고

 

 

살짝 볶다가

 

 

 

양념장을 부어주고 야채에 양념이 잘 스며들게 잘 섞어준다

 

 

 

 

마지막으로

 

썰어놓은 순대와    (순대넣을때 미리 불려놓은 당면을 넣어도 좋다)

 

깻잎을 넉넉하게 넣어주고 잘 볶아준 뒤

 

들깻가루 듬뿍

 

약간의 참기름

 

 

 

좀 넓은 접시에 덜어서

 

 

 

 

 

 

상추에 크게 싸서

 

한입만~~~~~~~