재료
순대 500 그람 ( 마트에서 진공 포장되어 있는 거 1봉 기준 )
양파 1/2 개
당근 채 썰은거 조금
양배추 1/4 토막
대파 쏭쏭 썰은거
청양고추 1개
깻잎 1 봉지
쌈 싸 먹을 상추
마트에서 사 온 순대를
포장채 물에 넣고
15분 정도 끓여준다
순대가 끓고 있는 동안 양념을 만들어보자
고추장 1스푼
고춧가루 2스푼
진간장 설탕 매실액 올리고당 다진 마늘 각 1스푼씩
후추 약간
잘 섞어 놓는다
15분 동안 끓인 순대를 꺼내서
잘 썰어 놓는다
탱글탱글 맛있어 보인다
식용유 룰 넣고 파 기름부터
파 기름을 만든 후
썰어놓은 야채를 넣고
살짝 볶다가
양념장을 부어주고 야채에 양념이 잘 스며들게 잘 섞어준다
마지막으로
썰어놓은 순대와 (순대넣을때 미리 불려놓은 당면을 넣어도 좋다)
깻잎을 넉넉하게 넣어주고 잘 볶아준 뒤
들깻가루 듬뿍
약간의 참기름
좀 넓은 접시에 덜어서
상추에 크게 싸서
한입만~~~~~~~
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