본문 바로가기

아빠의 뚝딱~ 음식

콩나물 & 대패삽겹살 두루치기

 

 

 

재료

 

 

콩나물

 

대패 삼겹살

 

고추장 

 

고춧가루

 

진간장

 

대파 썰은 것

 

설탕

 

후춧가루

 

양파

 

 

 

고춧가루 크게 1 스푼( 밥 스픈 기준 )

 

진간장 2 스픈

 

간 마늘 1 스푼

 

후춧가루 1/2 스푼 ( 돼지고기 냄새 제거 )

 

설탕 1~2 스픈 ( 기호에 따라서 )

 

잘 섞어둔다

 

 

 

콩나물은 깨끗이 씻어서

 

 

 

팬에 물을 조금만 붓고

 

콩나물을 깔아 둔 다음

 

 

 

양파를 잘라서 넣어주고

 

 

 

미리 섞어놓은 양념을 넣어주고 끓여준다

 

 

 

콩나물이 반쯤 익었을 때

 

 

 

대패삼겹살을 넣어주고

 

 

 

골고루 섞어주며

 

국물이 살짝 졸을떄까지 끓여준다

 

너무 오래 졸이면

 

콩나물 순이 죽어서

 

미리 콩나물을 많이 넣는 것도 한 방법~

 

 

 

가루 김을 살짝 뿌려서 같이 먹어도

 

맛이 아주 좋다 

 

 

시래기 된장국 

61bass.tistory.com/1387

 

 

한국인이면 꼭 먹어야하는 볶음밥