재료
콩나물
대패 삼겹살
고추장
고춧가루
진간장
대파 썰은 것
설탕
후춧가루
양파
고춧가루 크게 1 스푼( 밥 스픈 기준 )
진간장 2 스픈
간 마늘 1 스푼
후춧가루 1/2 스푼 ( 돼지고기 냄새 제거 )
설탕 1~2 스픈 ( 기호에 따라서 )
잘 섞어둔다

콩나물은 깨끗이 씻어서

팬에 물을 조금만 붓고
콩나물을 깔아 둔 다음

양파를 잘라서 넣어주고

미리 섞어놓은 양념을 넣어주고 끓여준다

콩나물이 반쯤 익었을 때

대패삼겹살을 넣어주고

골고루 섞어주며
국물이 살짝 졸을떄까지 끓여준다
너무 오래 졸이면
콩나물 순이 죽어서
미리 콩나물을 많이 넣는 것도 한 방법~
가루 김을 살짝 뿌려서 같이 먹어도
맛이 아주 좋다

시래기 된장국

한국인이면 꼭 먹어야하는 볶음밥

'아빠의 뚝딱~ 음식' 카테고리의 다른 글
순대볶음 뚝딱~~ 만드는 법 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
시래기 된장국 뚝딱~~ 만들기 (0) | 2021.01.31 |
보리새우 호박전 뚝딱 ~~만드는 법 (0) | 2021.01.26 |
명란 & 두부 새우젓국 뚝딱 ~~ 만드는 법 (0) | 2021.01.21 |
양념 소고기 살치살 구이 뚝딱 ~~ 만드는 법 (0) | 2021.01.16 |