재료
살치살 (갈비도 좋고 갈빗살도 좋고 )
진간장
올리고당 (물엿)
설탕
후추 약간
생강 약간
참깨
참기름
간 마늘
대파
양파 갈은거
복잡하게
몇 스푼 넣는지 생각하지 말고
재료들을 적당히 섞은 후
짜면 올리고당을
싱거우면 진간장을 조금씩 더 넣어주고
간이 괜찮다 싶으면
참기름과 참깨를 넣어주고
마저 섞어준다
맛을 살짝보고
모자라는 재료는 추가로~~

준비된 소스에 고기 투하

고기를 잘 버무려 준후 대파도 쏭쏭~

1~2시간 냉장고에서 잘 숙성시킨 뒤

당연히 반찬으로 해서 먹는 거지만
아래처럼
빵에다 샌드위치로 만들어서 먹어도 굿~~


흰쌀밥에 덮밥 해 먹어도~~



스파게티에 올려서 먹어도~

양파절임에 같이 먹어도~

계란후라이에 같이 먹어도~

노른자를 살짝 터트려서 찍어먹으면 ~

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