아빠의 뚝딱~ 음식
콩나물 & 대패삽겹살 두루치기
사진 좀 찍자구요
2021. 1. 31. 20:06
재료
콩나물
대패 삼겹살
고추장
고춧가루
진간장
대파 썰은 것
설탕
후춧가루
양파
고춧가루 크게 1 스푼( 밥 스픈 기준 )
진간장 2 스픈
간 마늘 1 스푼
후춧가루 1/2 스푼 ( 돼지고기 냄새 제거 )
설탕 1~2 스픈 ( 기호에 따라서 )
잘 섞어둔다
콩나물은 깨끗이 씻어서
팬에 물을 조금만 붓고
콩나물을 깔아 둔 다음
양파를 잘라서 넣어주고
미리 섞어놓은 양념을 넣어주고 끓여준다
콩나물이 반쯤 익었을 때
대패삼겹살을 넣어주고
골고루 섞어주며
국물이 살짝 졸을떄까지 끓여준다
너무 오래 졸이면
콩나물 순이 죽어서
미리 콩나물을 많이 넣는 것도 한 방법~
가루 김을 살짝 뿌려서 같이 먹어도
맛이 아주 좋다
시래기 된장국
한국인이면 꼭 먹어야하는 볶음밥