본문 바로가기

스냅

간단한 생선 초밥

준비물

싱싱한 새우,연어회 (초밥용)

밥 2~3 공기 정도

식초 ,설탕 또는 올리고당 ,식초각 3:3:1 비율

* 넓은 그릇에 밥을 넣고 위 비율대로 넣고

잘 버무려 준뒤 식힌다

*연어(새우)에 와사비를 살짝(식성대로) 바른후 밥을 작은 크기로 솔솔 뭉쳐

연어(새우)위에놓고 예쁘게살짝 눌러주면 끝~~~~





밥이 남는다면??

*밥을 김밥 모양으로 뭉친 다음

김으로 둘레를 감싼 다음 날치알을 듬뿍 올려 먹어도 OK~~

주말에 아이들을 위해서 한번 시도해 보세요~~

점수 듬뿍 딸거예요~~ㅋㅋ


'스냅' 카테고리의 다른 글

퇴근길 석양  (0) 2012.02.08
雨中  (0) 2011.07.27
RC CAR  (0) 2011.04.14
2011.02.17-정월 대보름  (0) 2011.02.18
2010 호랑이 안녕~~~  (0) 2010.12.31