스냅
간단한 생선 초밥
사진 좀 찍자구요
2011. 4. 22. 20:56
준비물
싱싱한 새우,연어회 (초밥용)
밥 2~3 공기 정도
식초 ,설탕 또는 올리고당 ,식초각 3:3:1 비율
* 넓은 그릇에 밥을 넣고 위 비율대로 넣고
잘 버무려 준뒤 식힌다
*연어(새우)에 와사비를 살짝(식성대로) 바른후 밥을 작은 크기로 솔솔 뭉쳐
연어(새우)위에놓고 예쁘게살짝 눌러주면 끝~~~~
밥이 남는다면??
*밥을 김밥 모양으로 뭉친 다음
김으로 둘레를 감싼 다음 날치알을 듬뿍 올려 먹어도 OK~~
주말에 아이들을 위해서 한번 시도해 보세요~~
점수 듬뿍 딸거예요~~ㅋㅋ